о сущности любви

Ан Сергеева
теперь знаю: любовь — это выдумки
для маленьких девочек, что не могут заснуть по ночам.
говорить правду, пеленой лжи не покрытую,
по силам твоим плечам?

любовь — это лишь мысли, в которых
ты постепенно тонешь.
эй, друг! перестань, твой тон —тошнотворен,
игра твоя — свеч не стоит!

мне даже не интересно теперь,
где ты, с кем ты и как живёшь.
любовь — череда болезненных потерь,
способных проесть тебе плешь.

грандиозный самообман (ты всё придумал сам!)
заполняет туманную твою действительность.
"не верь, пожалуйста, моим словам," —
в глазах твоих — откровенно,
столь чтущий фраз расточительность.

любить — убеждать самого себя,
что тебе больше никто не нужен.
и смертельно от "нас" устать, тебя виня
в том, что ты мной совсем
не простужен.

любить — идеализировать твой образ
до мельчайших деталей.
постоянно смотреть на тебя, будто в последний раз
блуждаю в зелёных твоих
аллеях.

наверное, от моих слов тебя уже тошнит.
как же! сегодня прежней нежности не видно.
я даже не хочу тебе звонить.
уж лучше рифмовать — пусть инвалидно.

я больше не спрошу: как спится тебе, живётся, любится?
те чувства — дьявольски глупые.
меня это больше не касается.

желаю счастья вам
с твоей
красавицей.