Ход конём

Татьяна Серпиянова
Играем в жизнь на поле чёрно-белом,
и сеем мы на поле том, и жнём,
кто по прямой плывёт ладьёй умело,
а кто предпочитает ход конём.

С рождения до дней последних цепко
фигура держит на своём крючке,
для Короля есть тоже своя клетка,
ведут нас всех по шахматной доске.

Играет случай, но и сам не мешкай,
непредсказуема игры стезя,
не только в шахматах простая пешка
берёт не видом, а нутром... Ферзя.
декабрь 2004г.