Не расставайся с детством никогда

Тамара Таёжная
                Женечке Дубровиной и всем выпускникам
                http://www.stihi.ru/avtor/dubrovin60inb

Не расставайся с детством никогда.
Детства багаж на плечи нам не давит.
Пусть неуклонно дальше следуют года,
детство с тобой конфеткою в кармане.

Сварливым взрослым промолчать и вслед
поможет детство просто улыбнуться
и пожалеть. У них же его нет:
педанты потеряли детства чувство.

Вдруг все же набегут лихие дни
с тревогами, проблемами, печалью,
ты их, как мячик в детстве, подопни,
чтобы быстрей остались за плечами.

А праздник в детстве - и всегда шары:
зеленый, желтый, голубой и красный...
Всем в небе светит и для детворы
шар солнца золотой, и всё прекрасно.

В сердце храни этот цветущий май
наперекор годам и хмурому ненастью.
Ты только холод в душу не пускай,
и так же верь и в чудеса, и в сказку.

А сказки... Нет, не в книжках, и в кино,-
реально им приходится случаться.
И в жизни тем, кто ждет их, суждено
в счастливые мгновенья повстречаться.