Снежинки

Анатолий Гравченко
Снежинки бабочками у огня
Падают, сложив крылья,
И застывают на щеках у меня -
Жемчужной пылью!
А ветер красит морозцем алым
Щеки. И синим взглядом
Из-под ресниц я слежу устало
За снегопадом.
Белокрылый полет в вышине
Сквозь дымный костер и хвою
В замороженной тишине -
Вальс   покоя.
Их полет - жизнь и смерть – мгновенье!
Снежинок- бабочек святые крылья,
Тают силы…
                Тает терпение…
                Еще усилие…