Фонтанка

Валерий Скибицкий
                1
Под окнами твоими опять я осень встретил,
А сердце защемило как много лет назад,
Вновь гонит вдоль канала листву озябший ветер,
Того что раньше было не вспоминать нельзя!
                2
Любил тебя за то что твой взор был мил и светел,
Пока еще не снилась в тяжелых зимних снах,
Изящные ладони лежали на просветах,
Погон второго ранга и на моих плечах!
                3
А мир вокруг кружился и пестрой пеленою,
Совсем как вихрь осенний пытался нас обнять,
Я преклоню колени перед твоей судьбою,
Чтоб в ночи раствориться и встретится опять!

1987г