Театральной студии в день Последнего звонка

Анастасия Лагутова
Один спектакль кончился сегодня.
За ним пройдёт чреда совсем иных.
И путаются мысли столь невольно,
Они собой рождают добрый стих.

Мне жаль менять привычную мне сцену,
На ней дорога творчества моя...
И столько знают тайн эти стены,
Что им, возможно, стыдно за меня...

Имели бы уста - все разболтали б,
Но их судьба все помнить да молчать.
Мы новое на сцене познавали,
Мы чувствами не можем здесь солгать...

Здесь многому учили и актёры,
На жизни путь наставили меня.
Ведь много сказок, годность у которых
Кончается второго января...

Не все бывало в жизни этой гладко,
Но дорог мне любой её момент.
И горько на душе, и даже сладко...
Наверное, пришёл мой "хэппи энд"...

Я поклонюсь до пола на прощанье
И слезно буду вторить не скучай.
Я не стремилась отыскать признанье
На сцене... обо мне ты вспоминай...

Снимаю маски я с души усталой
И, обнажаясь, повторяю вам:
Спасибо! Здесь своё отвыступала...
И ждут меня, пожалуй, где-то там...

Там сменятся актёры всех спектаклей,
Там будет все иначе... а пока
Я тьму реалий распугаю саблей
Из солнечного света и добра!