Печален Пушкин

Зоя Ионочкина
Страстная Площадь-
Печален Пушкин:
Хоть ухни пушкой,
Хоть с полной кружкой
К нему под вечер
Явись под свечи.
И что печалит?
Да, безутешна
Наташа-душка,
И смерть скандальна.
Россия-матерь
Вновь у кого-то
Сидит на мушке.
Опять кому-то
Пришлась некстати, -
И что искать ей?
Здесь жизнь - полушка,
Судьба - не скатерть...
Страстная площадь-
Безгласен Пушкин-
Словометатель.