***

Екатерина Неровная
писать не для кого-то,
а для себя.
народ в трамвае -
такой же люд, что я.
душа да тело,
привычки, характер.
бывает, дрянный,
но только потому,
что нет идеальных -
каждый - это свой порок
и крест.

а мне место в трамвае,
пожалуй, у окна. то,
что справа.

я веду диалог с собою.
достаточно видеть людей,
чтобы понять откуда
и кто они в этом мире.

вы книги выбрасываете,
а я собираю. везу их за тысячи километров
в свой дом.

эти книги писали те же люди:
прадеды, прабабки стоящих
в очередях к трамваю.
все от Адама.

и будто XX век - сплошные рельсы,
люди будущего подвели или нет?
если да, то земная и горькая боль.
и если даже да, то душа жертвы будет
благословенна.