Вода

Анатолий Дорохов
И твёрдой она и мягкой бывает,
Пресной, соленой она может быть,
Каплями пара по небу летает,
Когда её много по ней можно плыть.

Без неё организм погибает,
От жажды страдает, если мало ее,
Когда вдоволь цветы зацветают,
Жизнь оживает возле неё.