Памяти погибших

Олег Лузанов Курск
На граните имена и даты…
Обняла их бронзовая мать.
Не вернулись к матерям солдаты,
Молодым пришлось им умирать. 

Памятник - он символ. Знаки - жизни. 
Бурый камень, будто весь в крови,
Что в боях сыны своей Отчизны.
Пролили… и в землю полегли.

Мать пришла: усталая, босая.
Сердце стонет, некому сказать,
Списки на граните обнимая:
«Что ж ты, сын, меня оставил ждать?»

И легла на камень обелиска,
Символ скорби, мёртвый, но родной.
Ждёт, что вдруг услышит очень близко
Голос сына: «Мама, я живой».