Зелёным бархатом...

Людмила Крупицкая Чайка
           Зелёным  бархатом травы луговые
           озеро в оправе изумрудной  окружили.
           Ивы в  воде купают серебряные  косы,
           водная гладь отражает берега  откосы
           с ромашковым раем, ароматом  мёда
           цветущего клевера в наступившем зное.
           Утреннее  солнце высушило росы-слёзы,
           их  сохранил тайно только  колокольчик.
           Звенит  тишина, и не поют  птицы,
           мохнатые  шмели к цветам   приникли,
           а небеса-чистейший в них сапфир,
           в них облака  плывут, как пёрышки, легки.
           Обласканная  солнцем милая  картина!
           Зимою будет сниться лета середина...