Без обещаний

Кислый Лис
Он обещал вернуться... и ушел.
Спаленный ненавистью прахом обернулся.
И там, за горизонтом он нашел
Другую жизнь. И больше не вернулся.

Она клялась, что будет его ждать.
И только одному ему отдаться.
Как просто не догадываясь лгать,
Ведь ей не суждено было дождаться.

Они друг другу верили тогда,
И как-то вместе верить перестали.
И разлюбили. Вместе. Навсегда.
Не мучая бездумными словами.

И каждый жил спокойно без истерик.
Без обещаний, без ненужных клятв.
На разных гранях разных измерений
Друг другу даже зла не пожелав.