Зона риска

Наталья Сафонова 3
Любовный пламень жёг подол небес
и задохнулся на земных просторах.
У пепелища колобродит бес,
в грудных карманах ищет бывший порох.

Поодаль страхолюдная карга,
бубня, золу ворочает клюкою.
Ни искорки... не выпечь пирога
из пепла... не заладилось с мукою.

Не ступит в зону риска ни ногой
случайно заблудившийся прохожий...
Когда-то жизнь им виделась другой.
И были так на ангелов похожи.
25.05.2017