Прощай

Константин Гасников
Солнечный день. Пахнет зеленью и землей,
Ветер доносит из леса распевки птичьи.
Бог рассудил нам сегодня - и так - проститься,
Глина в руке течет. Нерушим обычай
Горсти земли. Последний подарок мой.

Сгладится боль годами. Затрет, завертит.
В шорохе крыльев, несущих тебя во тьму,
Выбрал слова себе; и в себя приму:
"Любящие - хранят вопреки всему.
Ветру в лицо, осуждению мира; смерти."