К милосердию дорога...

Анастасия Малиновская
*****

Каждый хочет жить отлично,
Побольше в кошельке деньжат.
Жизнь без денег неприлична,
Но что с душой у нас не так?

Счастья просим мы у Бога,
Молясь о сытом животе,
Но к милосердию дорога
Пылится где-то  вдалеке.

Не волнует сердце кошка,
Что в птичьем возится гнезде.
Хищница – ушла с окошка,
Не гулялось по земле.

Забралась в гнездо чужое,
Природа кошки такова.
Существо она живое.
Без помощи слезть не смогла.

Сидит вторые, третьи сутки,
Четвёртый день ведёт свой счёт.
Спасенья служба в прибаутках:
«Уж, как ей, бедной, повезёт!
 
На кошек мы не выезжаем»-
Короткий и один их сказ,
Ни жалости и ни печали,
Глас милосердия угас…

А дело было - две минуты,
Чтобы животное спасти.
Безжалостья сковали путы,
До чего же мы дошли?

Они пред нами беззащитны,
Мы смеем мимо них пройти,
Гладим кошечек элитных,
Не до бродячих нам, увы.

Каждый хочет жить отлично,
Побольше в кошельке деньжат.
Жизнь без денег неприлична,
Но что с душой у нас не так?



Иллюстрация из интернета.