Я буду с ней...

Юрий Левичев
               Офицеру России...

Не буду ждать прозренья в темноте,
Чтоб в облике остаться человечьем,
Ругать великих, подлых, лживых, тех,
Которым кроме денег крыть-то нечем.

У вечности бессмертья не просить...
Мне нужно только, чтобы вера крепла!
Останусь на израненной Руси
В земле, воде, иль в малой горстке пепла.

С тобою буду, коль труды мои
Очаг родимый помогают строить.
И светят пусть над реками огни,
И пусть зовут на подвиги дороги.