Нельзя

Алла Гуревич
Отклик на афоризм Соломона Ягодкина

Нельзя быть умней самого себя, он тебе же этого никогда не простит…

Я хотела быть умнее лишь самой себя
Только мысли тело греют и в душе свербят
Это все прекрасно очень - только - вдруг не так?
Окружающий не хочет прИнять сей пустяк

И смеются все на свете над второю Мной
Эй ты -умница в карете - погоди, постой
Будь простой, такой, как есть ты, к черту выпендреж
А не то из чувства мести вдруг себя убьешь))