А почему бы и нет

Лара Роот
В совете имевший много евреев король,
Устал удивляться,как ловко его обставляют
Они,отвечая вопросом на каждый вопрос короля...
Устав удивляться,призвал он шута
С просьбой помочь объяснить поведение странное столь..
Шут отвечал:"Раввин лишь знает ответ,о король!"
Мудрый и старый раввин пред очи предстал короля,
И король старца спросил:
"Почему евреи отвечают всегда вопросом в ответ на вопрос?"
Раввин,не смутившись,подумав немного,
Такой дал ответ:"А почему бы и нет?"
           &&&

Если ты мудр,
Скоро придёшь ты к тому,
Что отвечая на все события в жизни,
Спросишь ты у себя:
"Почему?.. Почему бы и нет?!"