Каменный сон

Олег Лузанов Курск
Скала живёт на побережье,
Одета в бархаты лесов,
Стоит и ждёт она в надежде,
Что сбудется один из снов.

Тот, где она юна, живая,
Забот лишённая вполне,
Где, хохоча, у моря края,
Босая подбежит к волне.

Где грудь наполнит ожиданье,
Где тело от любви дрожит…
И после бурного свиданья
Со стоном встречу завершит.
***
Века вдали от всех страдает
Она на берегу одна.
Лишь ветер с лаской обнимает
И поцелуи шлёт волна.