Верить - не верить...

Любовь Старцева
Ещё одна ноченька канула в лету,
а с нею мой сон.
Удивительный сон!
Оттуда…
посыл:  «верить добрым приметам»,
да велено ждать «перекличку имён».
Тогда…  маков цвет, мол, проявится зорькой,
и влажной прохладой потянет с лугов…
и жизнь, освящённая старой подковкой,
приластится за…  поцелуем богов.

Как верить?
Не верить?
Вся жизнь за плечами.
Что толку в приметах, гаданьях чудных!
Какая же сила глухими ночами
Тревожит вещанием разум живых?

08.04.17.