Расплескав вечернюю зарю

Валентина Курочкин
Расплескав вечернюю зарю,
Чтоб её хватило всем с избытком,
Вечер с флюоритовой накидкой
Медленно пришел на смену дню,

А затем, всё также – не спеша,
Примерял оттенки аметиста;
И, в конце концов, огней монисто
Выбрал к густочёрному плащу.

Каждый день – всё тот же ритуал
И наряд ночной «по протоколу»!
День за днём, без устали, – века,
Каждый раз всё то же – по-другому!




Иллюстрация из интернета.