Исповедь эксперта

Валерий Скибицкий
                Предисловие

Как захватить подводную лодку?
Очень просто, заморозить море
и выдолбить ее ломами!         
         
                1
Народ рассейский шибко умный,
Пытливый, знающий, разумный,
Особо если не работать,
А лишь в носу поковырять,
Такое Вам насочиняет,
«Емеля» просто отдыхает,
Ведь любят наши генералы,
Об инновациях болтать!
                2
А потому в военной сфере,
В России, не в СССР-е,
Идей бредовых и бедовых,
В мозгах размягченных не счесть,
Подводный танк – для рек Кавказа,
Улитка – мина для спецназа,
Лом – для плененья экипажей,
И чудо-кнопка – точно есть!
                3
Танк - поднимается по речке,
Большой иль просто говнотечке,
По отшлифованным каменьям,
К истокам в виде ледников,
И сверху выше гор Кавказа,
Сшибает всех душманов сразу,
Затем спускается в долину,
На поплавках …  И был таков!
                4
Улитка - рвет частей на триста,
Насильников и террористов,
Бандитов самых разных марок,
И коммунистов - дураков,
Как мина цели различает,
Один аллах наверно знает,
Сие ведь есть секрет великий,
И от друзей и от врагов!
               5
Лом - он конечно очень нужен,
Отковырять, с замерзшей лужи,
Залива, моря, океана,
Короче там, где есть вода,
Подлодок черных, вражьи спины,
Ага! Попались субмарины!
Но как все море заморозить,
Вам не расскажем никогда!
              6
О чудо-кнопке - лишь рассказы,
О том, хоть нет ее заразы,
Один мужик новосибирский,
К разгадке близко подошел,
Её два раза нажимаешь,
Пространство, время изменяешь,
Но ты конечно понимаешь,
В секретах вечный наш прокол!
             7
От предложений я балдею,
Мне белорусу – не еврею,
На письма этих идиотов,
Серьезно надо отвечать,
Иначе пишут, нет нам веры,
В Госдуму, Жирику, премьеру,
Где принять просят срочно меры,
И бюрократию прижать!
            8
Мол, так и так, в горах Кавказа,
Танк не поднимется ни разу,
А что бы море заморозить,
Фреона мало, надо дуть,
И потому мы просим сразу,
Чертеж тех гусениц и разом,
Пересчитать еще инжектор,
Иначе денег не дадут!
            9
Так понемногу по два пальца,
Мы остужаем пыл страдальцев,
Во имя славы и науки,
Недоучившихся слегка,
Но, боже мой, какая скука,
Серьезно выслушать, без звука,
Все, что несут с телеэкрана,
В российских шоу без конца!
            10
Что нано роботы в эфире,
Замочат всех еще в сортире,
Но надо все аэропорты,
Метро, вокзалы охранять,
Ментов, конечно, не хватает,
Так наши бабы не рожают,
Пускай пораньше зачинают,
И время зимнее, убрать!
            11
Увы, здесь эксперты бессильны,
Против идей зубодробильных,
Простая логика не катит,
А где другая? Дай ответ!
И пьедесталы бронзовеют,
Остатки мозга каменеют,
А против глупости лекарства,
В стране как не было, так нет!

                май 2011г