Магдалина в Москве

Нора Никанорова
Я задыхаюсь, плотник.
Выбери день обычный
Где-то: в Филях, в Капотне,
Встретимся – всуе – лично.
Ты потерял поболе,
Нежели я – дурилка:
Дольку от бабьей доли –
Что ни любовь, то ссылка;
Что ни потеха – слёзы,
Что ни вопросец – молча.
Утра – хмельны, белёсы –
Выведи, старый, порчу.
Выщерби крест стамеской
На неуёмной жопе:
Знай, мол, своё ты место,
Хворая вошь в трущобе!
Сколь ни уймусь – в задатке
Божий почин багровый.
Шоркай рубанком адски!
Пусть: Магдалина – снова!
Камни летят, сбиваясь
О толоконный лбище.
Сын твой сидит, кивая:
«Видно, найдёт, коль ищет».
Пусть он живёт на небе,
Пусть – на груди на каждой.
Всякая баба – мебель:
Хуже любой поклажи.
Если свята – гонима,
Если грешна – побита.
Сын твой родился в зиму:
В доме тепло и сыто.
Мне бы найтись пораньше,
Нежели рак засвищет.
Знать бы хоть – чья покража?
Впрочем, никто не взыщет.
Так и валяться в сене,
Вышним тавром сверкая.
Кто теперь богу ценен?
Я.
Распротля такая…