Весну отменили

Саша Филатов
      ***            

Весну отменили,
Весну подменили -
Заснежены лес и дома.
Опять загудели
Ветра и метели.
Сгорела зазря Кострома.

Застыли морозы
На ветках берёзы.
Весны нам осталось в обрез.
В медвежьи угодья
Опять к новогодью
Пошёл я за ёлкою в лес.

       2017.