Сумасшедший актер

Иван Колесников 3
Треугольную шляпу надену,
Шпагу к поясу прикреплю,
И сыграю ту, главную, сцену,
Что сценарий отвел королю.

Буду, как бы, гулять я по лесу,
Как бы, ехать верхом на коне
И влюблюсь в молодую принцессу,
Что в лесу повстречается мне.

И на том не закончится пьеса,
Разговоры пойдут по пути,
Даст согласие, как бы, принцесса,
С королем обвенчаться пойти.

Но взлелеет сама мысль иную,
Ни к чему ей любить старика,
Обобрать бы его подчистую,
И потом извести дурака.

Догадается он про коварство,
Про ее заготовленный план,
Все-равно ей подарит полцарства,
А потом поведет в ресторан.
 
И под звуки прощального гимна,
Как достойнейший из королей,
От пылающей страсти погибнет
На глазах у невесты своей.

Пусть повяжут меня санитары,
Пусть заклеют мне пластырем рот,
Я актер, сумасшедший и старый,
Но любовь в моем сердце живет!