Скамейка четвёртая справа

Татьяна Васильевна Авдеева
В старом парке скамейка, четвёртая справа
В синий цвет перекрашена в прошлом году. 
Ты везенье моё, моя боль и отрава.
Я взлетел и как чувствовал, что упаду…

В старом парке, на приторно-синей скамейке
Мы сидели, и пакостный дождь моросил.
А потом, вдруг, полил, как из чёртовой лейки.
Словно, плакал и нас помириться просил.

Отшумели скандалы, и выдохлись ссоры.
Мы молчали, и каждый считал, что он прав.
Надо строить мосты, а мы строим заборы,
Предварительно, даже мостки разобрав.

Мы молчали. Сказать, видно, нечего было.
Так и мокли и мёрзли, как два дурака.
Я, наверно, любил. Ты, наверно, любила.
Только, что с этим делать не знали, пока.

Ты пожала плечами, решительно встала.
Я хотел удержать, но, трусливо, не смог.
Ты ушла. Ты уже за четыре квартала…
И тебя не догнать. Нет вдогонку дорог.