У края бездны

Светлана Абрамова 66
   Я уже говорила, что во мраке той пропасти, которая называется человеческой душой обитает нечто, о чём лучше даже и не догадываться... Редко кто из нас решается показать своё истинное лицо. Поэтому не стоит приближаться к этой пропасти - ведь там обитает мгла...
   Как-то утром я шла на работу через парк. Ярко светило солнце... И вот, смотрю, стоит на бордюре, слегка покачиваясь, молодой мужчина. Очень хорошо одет, с кейсом для ноутбука в одной руке и зажжённой сигаретой - в другой. Глаза его широко открыты и совсем не моргают. А солнце, солнце светит прямо в эти глаза... И тут он начинает тушить сигарету...об себя... Горящим концом - прямо в середину лба... И запах...палёного... Я подхожу всё ближе и заглядываю в его глаза - а они совершенно прозрачные, светло-зелёные... И абсолютно пустые. Это было ужасно - все равно, что заглянуть в преисподнюю... И я не знала, что мне делать...            
   Я просто пошла дальше.