Лег

Игорь Нехаенко Одесса
Когда нет сна пророчат вечер
Незримо в гости входит лег
И потолок идёт с потока
Чтоб сердца лучик не заглох

Над голубыми зеленями
Склонился шустрый чернозем
В тетрадке с крайними полями
В вечернем сумраке ночном

И суть зеркал не отражая
С их застоявшейся водой
Через плечо не окликая
Ввалились тени всей гурьбой

Но тесен мир в квартирной роще
Тревогу окон затая
Среди деревьев
Кромка поля

…………….


P.S.; Погуглил, что же такое "лег", вот отыскал http://pravoslovie.com/slovar/l/лег 
Правда, искать, что такое "чернозем" не было желания.... Пусть будет коллега лега.

  (Из игры буриме,
14 мая 2017 в 11:33)