***

Алиса Лайс
Позвоню тебе, просто, без повода.
Расскажу, как безумно соскучилась,
Как страдаю от страстного голода,
Как душа ожиданьем измучилась.

Ты ответишь, что занят проблемами
И что времени нет на общение,
И что я, со своими дилеммами,
Не могу тебе дать отвлечение.

Я сглотну молча фразы обидные,
Скину номер рукой непослушною,
Вытру слёзы, чтоб стало невидно их,
И войду в кухню жаркую, душную.

Заварю кофе горький и медленно
Опущусь в кресло старое пыльное,
Затянусь сигаретой уверенно,
Утешая в груди боли сильные.

И давно бы пора успокоиться
И из памяти вырвать мгновения,
Но никак в голове не усвоится,
И сквозь дым твоих глаз два видения.

Не нужна. И так горько. Придёшь опять
Этой ночью, чтоб телом согрела я.
И открою дверь. Повернуть бы вспять,
И вернуть меня в мир, где я смелая.

Чтобы сердце стянуло упряжками,
И сказать тебе "НЕТ"... Только слабая.
Кофе стынет. И между затяжками
Буду ждать. Греть себя одеялами...