ЕГЭ

Геннадий Золотухин
ЕДИНЫЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
             ЭКЗАМЕН.  ЕГЭ
           Вадим Бальзамов

Войска уже стянули к школе
По крышам снайперы легли
Две сотни камер на заборе
И в пять раз более внутри.

Учителей по коридору
Шныряет целый батальон
Собак уже прислали свору
За милю чующих Айфон

 Идёт сдавать шеренгой стройной.
ЕГЭ одиннадцатый класс,
Торопится отдел убойный-
На обыск- отведён лишь час....

Ну, наконец- то, рассадили.
Три камеры, детектор лжи
На каждой парте водрузили
И перекрыли этажи !

Начало! Гонг! И чей-то нервный
Вздох , словно рядом эшафот...
Россия, лето. Шёл , примерно
Две тысячи двадцатый год!
             --------------
              ЭКСПРОМТ
Геннадий  Золотухин

Ну, что ж, родные, начинайте
Сдавать экзамены стране.
Вы всё , как надо изучили-
Не думайте, что вы в беде!

Посмотрим, как расширит память
Ваш мозг за эдаким столом-
На сколько больше взяли знаний?
Мы сей системой узнаём....

 Затрепетали наши дети:
-Как всё квадратам рассказать?...
Тем, что раздали на бумаге,
Им наших знаний не узнать...

А он следит,глазком стеклянным,
Нам так и хочет подсказать:
-Не вздумай там шпаргалку прятать
Я шефу буду докладать!...

Но , как мне чувствами ответить,
Сухому белому листу :
Кто был Колчак, а кто был Дутов?...
Я здесь - лишь цифру укажу....