на шахматной доске

Аркадий А Эйдман
На шахматной доске
все клеточки — пусты.
Король, незнамо с кем,
давно слинял в кусты.

До королевских дел
ему и дела нет.
И не найти нигде
ни пешек, ни коней.

Ко дну пошли ладьи,
перевозя слонов.
Всех ферзь опередил,
совсем порвав с войной,

сбежавший в монастырь
от суеты мирской.
Слинял король в кусты
и — радостный такой...
                24.05.2017