Не поучать, а слушать...

Александр Гранов
Человек интересен,
если не лезть к нему в душу,
не поучать, а слушать
глубин его тайных вести.

Мир - океан, он - остров,
сродни островочку Крузо,
там не разгонишь крузер,
но жить можно честно, сносно...

В море дельфинов стаи,
без устали гонят рыбу,
в ней их веселье, прибыль.
Дельфинами надо стать бы...

К песням сирен поближе,
уж лучше они, чем марши.
В равенстве нету старших,
никто ни выше, ни ниже.

Дышат глубины пенно,
соленой волной лаская.
Штормным порой оскалом
кровь разгоняют по венам.

Штормы катят на остров,
сменит цунами торнадо...
Может быть так и надо,
но только пусты вопросы.

Высшей в чем суть программы,
в пенье сирен ли, в сраженьи...
Агрессии страсть и жженье,
лишь повод для инстаграмма.

Остров с своею пальмой,
как с парусом на корвете,
курса познаний ветер
проложит, назло всем тайнам...

24.05.2017