Розовые каштаны

Наталья Мендель
Был май; отцветали каштаны,
И хлопьями розовый снег,
Цветочно-небесная манна,
Всё падал, как будто во сне.

С ветвями прощаясь, кружились
От лёгкого ветра цветы:
Такую любовь ворожили,
Какой не испытывал ты.

Узорные листья со светом
Вязали теней кружева;
Шепталась о таинствах лета
Деревьев густая листва.

Цветы осыпались каштана
В природой назначенный срок;
Лишь счастье приходит нежданно,
Как дерева новый росток.

2017