Я запятая

Марианна Светлана Гончарова
В шелках, расшитых жемчугом старинным,
В мехах роскошным жарким палантином,
Я отражаюсь в зеркале витрины,
Не узнавая...

Надменный взгляд, капризный светлый локон.
Мне говорят,что я была жестокой.
Я манекен для украшенья окон.
Но я живая.

Во мне живут ее воспоминанья,
Ее мечты и первое свиданье,
И девичьи любовные гаданья,
И прелесть мая.

Я амфора судьбы необычайной.
Я запечатана,  сокрыта неслучайно.
Во мне ответ, во мне разгадка тайны...
Я - запятая...