Алмаз. Несокрушимый, но, огню...

Виталий Мельник
                "Алмаз не может рисовать,
                Как брат его - графит,
                Пусть тяжело его сломать -
                Бриллиантом став, блестит!"

                Аня Сергеева-Алекс



Несокрушимый*, но, огню
подвластен став, дымит,
уносит пламя в пустоту
и меч его и щит...

Пусть ты силён в ста тысяч дел,
но есть оно, одно,
что преткновением тебе,
чтоб Бога чтил, дано...

У всякого совершенства есть слабое место...

                ________


* Алмаз - Несокрушимый по гречески,
но в диапазоне температур 850 - 1000 градусов Цельсия
горит красивым голубым пламенем,
превращаясь в обычный углекислый газ.
(температура горения дерева равняется примерно 800—1000 °C)


   Один лишь Бог неизменен...
 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".
                (Библия. Послание Иакова 1:17)