Там, где кончаются дюны...

Репин В.
Там, где кончаются дюны, небо сливается с морем.
В мареве плавает небо, в море плывёт горизонт.
Сосны вцепились корнями в дюны, что с соснами в ссоре,
Вскоре закружат циклоны, время норд-вестов придёт...

Там, где сумели за лето сосны схватиться корнями,
Ветер барханы сдувает, движутся горы песка.
Держатся сосны за дюны скрюченными пятернями,
Струйкой течёт под корнями жизни песчаной тоска.

Дюны покроются снегом, стылой  змеистой позёмкой,
Сосны затянут ветвями грустную песню зимы...
А в беззаботном апреле дятел отметится звонко,
Зрелищем шишек украсив спящие чутко холмы.

Позже, на майском припёке, странный кустарник колючий
Вдруг полыхнёт лепестками, корни в песок запустив,
Дикие розы и дюны, песня природных созвучий,
Сосны янтарные, ветер - Балтики вечный мотив.