Как хороша, великолепна

Варя Инцулек
Как хороша, великолепна,
Пригрета солнечным лучом,
Сияет в изумрудах лета,
Маня смуглеющим плечом,
Дрожа игривыми листами,
Плывущих «зайчиков» дразня,
Обняв подруг своих руками,
Царит над садом ЯБЛОНЯ.
Пронизан воздух ароматом
Медово-розовых плодов.
Она блистательна, богата.
Освободившись от оков
Росы серебряно-тяжелой
И перламутра лепестков,
Подставила ладони пчелам,
И ей не жаль своих даров.
Так расточительно и щедро
На землю сыплет яблок град.
Уже матрона – не царевна.
Янтарный разметав наряд,
Корысти птиц не замечая,
Себя нещадно раздает.
Еще желанием сгорая,
Случайной веткой зацветет.
И вспыхнув страстью запоздалой,
Склонится тяжко над травой.
Она еще не все сказала…
Но только ветра злой конвой,
Корону царскую срывая
С ее поникшей головы,
Безумство ей в вину вменяя,
Сквозь дождь ведет на суд зимы.