Честь

Ольга Алиева 3
Забыли люди слово "честь",
От благородства их корёжит.
В ботинках грязных в душу влезть -
Пустяк, и совесть их не гложет.

Они в порядочность плюют,
Казнят за веру в идеалы,
За правду и за совесть бьют,
Возносят ложь на пьедесталы.

Честь - не бумажник, не тряпьё
И не разменная монета,
Она иль есть иль нет её.
Честь - тёплый луч дневного света.