Ночные миражи

Николай Плотник
Ночь уносит прошлый день.
Ночь приносит новый день.
И как успеть в ней?
Отдохнуть…

Я хочу тебя – забыть.
Не хочу тебя – любить.
И  кричу тебе.
Меня – забудь…

Но, как в ней – уснуть?
Ну – как, скажи….
Мне мешают заснуть.
Миражи…

Закрываешь  – глаза.
И не кончается – день…
А за окном – фонаря.
Качается – тень.

Закрываешь – глаза.
И снова – ты…
И мешают заснуть.
Миражи…

Миражи – ночные.
Миражи...
Тебя рядом – нет.
И некому – помочь…

Покажи к тебе – дорогу.
Покажи.
Сумасшествием своим.
Шальная - ночь.

Миражи – ночные.
Миражи…
Тебя рядом – нет.
И некому – помочь.

Покажи к тебе – дорогу.
Покажи.
Приведи меня к тебе.
Шальная - ночь.

Миражи – ночные.
Миражи…
Тебя рядом – нет.
И некому – помочь.

Покажи к тебе – дорогу.
Покажи.
Уведи меня к тебе.
Шальная - ночь.