Вина

Валерий Страшнов
А чья вина, что нет в народе веры
Богам, чьи златом пишут имена?
Их лик на образах чернеет первым.
Не в этом ль человечества вина?

Зло разъедает, разрушает краски,
Сжигает, превращая в чёрный цвет.
Уже давно народ не верит в сказки.
Всё потому,что добрых сказок нет.

И все твердят, что близок час расплаты,
Их кровью окропляется страна.
Вернется ль мир, что правдой жил когда-то
И вера в этот мир, что так нужна?

4,04,2017г