Ещё немного и развернётся лето

Валерий Литвинов
Только вроде бы мёрзли. Зонт спасал от промокашки,
А уж надо в босоножках. А уж можно без рубашки.
Прилипает к телу майский горячительный елей.
Чудно пахнет, как духами, от черешневого сада.
Спать мешают птиц баллады
И жужжание злых шмелей.
Среди буйства, "можно", "надо",
Есть любовь, что в дар, наградой
От весенних тополей,
Клеет лучше, чем смолистый с ожиданья вкусом клей.
Прорастёт сквозь нас пыреем.
Лето вспенит гимн аллей.



Май 2017г