Уходит май

Наталья Ключко
Уходит май с весною распрощавшись,
С любовью завершив свои дела.
Природу жизнью новою взорвавший.
Такою миссия его была.

Весна в своём изысканном цветеньи,
Безудержно звала куда-то вдаль
И сладкие забытые виденья
Вскружили голову, как первый вальс.

Пылали яркие костры тюльпанов,
Пионы пробивались из земли,
Черёмуха дурманила так пьяно
И дух весны был непреодолим.

Она в своём природном завершеньи,
Расшвыривала зимнюю печаль.
Сады цвели до головокруженья…
Слезинки дождика упали на асфальт.

Пусть дождь оплачет все мои печали,
Потоком майским смоет напрочь грусть.
Уйду от прошлого в седые дали.
И никогда в него не возвращусь.

22.05.17.