Порядки

Владимир Шостак
Бесшабашные жёлтые головы
Так и лезут в весенний мороз,
Не стесняясь и снега тяжёлого,
Что на той же полянке пророс.
А весна, как крестьянка, на пахоту
Сыплет белые сплошь семена.
Вот же дали, наверное, маху-то
Одуванчики с зимнего сна.
Но порядки весенние те ещё,
Смена быстрая, как ни канючь:
Через час на полянке желтеющей
Вновь полощется солнечный луч.