Спасительница

Галина Лупандина
Мне сегодня так везёт! -
У меня есть новый зонт -
Белый и в ромашках.
А ещё купили мне
Замечательный вполне
Плащ-непромокашку.

Я гуляю под дождём
Под ромашковым зонтом,
Измеряю лужи.
Вот ещё в одну вошла,
Но она совсем мала.
Мелкая к тому же.

Стало мне малышку жаль. -
Ей от дождика дрожать
Мокро и уныло.
Я осталась в ней стоять.
Просто лужу...Просто я...
От дождя укрыла.

Капли больше не стучат,
Громко воробьи кричат.
Зонт уже не нужен.
Я счастливая ушла.
Я ведь от дождя спасла
Маленькую лужу!