Ты прожил век, как миг...

Устимов Александр
Ты прожил век, как миг - без веры,
Теряя плен земного царства...
Душа прошла сквозь лик Химеры,
Тобой рождённого пространства!

Мы - сквозь миры летим...гонцами,
За край вселенной...Наш предел:
Познать секрет и быть творцами
Всей красоты небесных тел!..
...
Ты, долго думал, мучил разум:
Какой- же, выбрать нам удел?
Посеять мысль, закончить фразу?
Пока нет срочных, важных дел...

Прикидывал и щурил око...
Взрастить живое - не легко!..

И вздрогнул голос, взвился локон...
В застывшем времени веков!..

24 мая 2017.