Причуда - 5

Владимир Марфин
       КОСАРЬ
Ну-ка, развернись, рука!
Сердце воли просит!
Не валяем дурака
мы на сенокосе.

Лучезарна  и остра,
ходит в травах ловко  
сабли верная сестра –
звонкая «литовка».

Эх, коси, коса, коси
луговую мяту,
как издревле на Руси
повелось когда-то.

Знали люди толк в косьбе –
в похвальбе заплечной,  
и в веселье,и в гульбе,
и в любви, конечно.

Доверяли не вралю,
а рукам умелым.
Вот и я не посрамлю
славы их и дела.

Песню заведу сам-друг,
каблуком притопну, -
девки свалятся вокруг
в золотые копны.

Разовьют печаль - тоску,
подпоют, как птицы,
и ядрёного кваску
поднесут напиться.

И опять, пока роса
( дело – не забава),
веселей ходи, коса,
по шипящим травам!

До чего же хороша
стрАдная работа.
И просолена душа
до седьмого пота.