Чудны дела твои, Господи

Ирина Амелина
Чудны дела твои, Господи,
Зачем ты, как человек
По небу развесил простыни
И там, где верёвок нет?

Зачем ты закрыл мне голову
И спину мою и грудь?
Была и останусь голою,
Одетой мне не уснуть.

Стою - то я не на паперти,
До церкви ещё дойти...
А ты во мне, близко, надо ти
Вздохнуть и... перекрестил!

К чему мне попов наместников
Поборы? Меж ними тын.
А в небо мне есть и лестница
И троица из святых...