Прощай, СашБаш, сгорели свечи

Мэри Снегова
А мы, земляк, с тобой похожи.
Но не подставишь ты плечо.
Тебя не ощущая кожей
Про имя помню, Башлачёв.

Писал ты песни, был упрямым.
Таких не любят, так и быть.
Нам всем, как могут роют ямы.
А после сердцем не забыть.

Короткий век, но сколько мощи
Пытался людям передать.
Тебе твердили: Будь попроще.
Но ты не уставал страдать.

Гитара- верная подруга.
Была с тобой немало лет.
Что за окном?- метель и вьюга.
А в сердце- искрами рассвет.

Да, громко улицы молчали.
И мир мог объявить войну.
Нас не по почести встречали.
Сердцами помним тишину.

Ушёл ты резко, значит надо.
Остался в текстах песен свет.
Нам Бог послал немало яда.
Тоска болит, тебя здесь нет.

Прощай, СашБаш, сгорели свечи.
Из глаз солёная слеза.
В миру не будет нашей свечи.
Наверно, что-то б ты сказал.