Сегодня была среда. И златогоры планов...

Ирина Прекрасная-Повышева
Сегодня была среда.
И златогоры планов.
Рутинная череда.
Расставила вновь капканы.

И даже погода вносит
Свои исправленья к чёрту.
А я не пойду на площадь –
Я клавиш стучу чечётку.

Я в дождь разолью фламенко,
Погоде назло и планам.
И кофе со взбитой пенкой
НабУхаю полстакана.

Ногами стучу стишАсто,
Мулетой взмахнув своею.
И, двигаясь в ритме вальса,
Я солнечной буду феей.

И мне серый дождь не страшен:
Его задразню ногами.
Он бьётся в  окошки башен,
По лужам своим барабаном.

Я в танце стихов с мулетой
Дразню даже дождик серый.
Ведь скоро наступит лето.
Бык0вость балУет нервы.

А я призываю лето
Стихами в своей чечётке,
Шуршанием клавиш впетых
В размер стихотворный чёткий.

И мир затанцует в ритме,
Который стучу ногами,
С дождливостью серой в битве,
Гремящим в грозе-нагане.

И солнце с моей мулетой
КрылАми взмахнёт над миром.
Такие вот мы – поэты.
Мы делимся с миром лирой!

Я всех приглашаю к танцу.
Танцуйте со мной стихами!
К чему нам в дождях купаться?
Погоду напишем сами!

           24.05.2017 19:45:34