Невозможно...

Вера Аксенова-Соснина
Утром хочется о хорошем.
Утром добрый настрой нам нужен.
Если камень в кого-то брошен,
Будут распри. Чего уж хуже...

Но бывает, нельзя иначе.
Невозможно в очах без стали,
Если кто-то от боли плачет,
Если люди от зла устали.

Если кто-то, не зная меры,
Льёт помои, забыв о братстве.
Нет, москаль не ударит первым,
Но уж если... Умеет драться.